I nostri interessi

lunedì 26 marzo 2012

Un dolce pugliese

I nostri genitori sono di origine pugliese e a pasqua, nella zona di Foggia, si usa preparare questo dolce.
Ieri in un attimo di respiro ho fatto una sorpresa ai miei figli che ne vanno ghiotti. Stamattina già la porzione abbondante che avevo preparato ieri mattina si è più che dimezzata. Sono dei biscottoni deliziosi insuperabili con la cioccolata dell'uovo di Pasqua.
Noi le chiamiamo SQUARCELLE e in genere  con l'impasto facciamo delle lettere dell'alfabeto che indicano l'iniziale del nome di ogni membro della famiglia. I per la fretta ho fatto tutte lettere i, ma voi vi potete sbizzarrire.


Provatele, non sono difficili da fare. Non sono certo dietetiche, ma ogni tanto si può fare.
Gli ingredienti sono:
500g di farina
200 g di zucchero
200 g di margarina
5 tuorli d'uovo
Per la glassa:
2 buste di zucchero a velo
5 o 6 cucchiai di acqua

 Buon appetito a tutti
Sissi

1 commento:

  1. Che buone le ho assaggiate, proverò a farle, ma a che temperatura e per quanto devono cuocere?
    Antonella.
    http://myshabbydreams-antonella.blogspot.it/

    RispondiElimina